تمكنت اللجنة الإقليمية لمراقبة الأسعار وجودة المنتجات الغذائية على صعيد إقليم الصويرة، خلال الأسابيع الثلاثة الأولى من شهر رمضان الفضيل، من حجز وإتلاف 513,53 كلغ من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك أو غير المطابقة لمعايير الجودة المطلوبة.
وحسب معطيات لقسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بعمالة الإقليم، فإن حوالي 19 عينة أخذت وأرسلت للتحاليل المخبرية، قصد التأكد من جودة المواد الغذائية طبقا للتدابير التنظيمية المعتمدة. وأشار المصدر ذاته إلى أنه في إطار التحضيرات الخاصة بشهر رمضان، قام أعضاء اللجنة بحوالي عشر جولات خلال شهر مارس الماضي، همت 324 نقطة بيع، وأسفرت عن حجز 104,85 كلغ من المنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك أو غير المطابقة لمعايير الجودة المطلوبة.