فجرت الفدرالية المغربية لأرباب المخابز و الحلويات فضيحة من العيار الثقيل المستهلك المغربي حيث جاء على لسان كاتبها العام محمد القري” إن الدقيق المستعمل في إنتاج الخبز لا يصلح حتى لعلف البهائم”.
و أرجع المتحدث ذلك إلى “سوء منتجات المطاحن، ومستندا في هذا الطرح إلى تصريح الوزير الراحل محمد الوفا بالبرلمان، الذي وقف على ترويج المطاحن لدقيق وصفه بـ”الفاسد والرديء”.
وأضاف الكاتب العام للفيدرالية المغربية لأرباب المخابز العصرية والحلويات أن الدقيق الذي تنتجه المطاحن يستعمل في بلدان أخرى في تغذية الدجاج والمواشي، مؤكدا أن أصحاب المخابز يضطرون إلى إضافة بعض المكونات إلى “العجين” لتحسين جودة المادة الرئيسية في موائد المغاربة.